sábado, 21 de abril de 2012

Queijadas de maçã e crème fraîche




Há algum tempo que queria iniciar um blog, para partilhar algumas receitas. Aconteceu hoje, por ter uma embalagem de crème fraîche e não saber bem o que fazer com ela... Foi de improviso, portanto!


Há uns anos li num livro de receitas de queques que a sua massa não deve ser muito batida. Devemos, sim, misturar levemente todos os ingredientes, de modo a ficar com alguns grumos. É o que costumo fazer com bolos e bolinhos, a menos que a receita indique o contrário.


Usei:
- 4 ovos
- 1,5 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena  de chá de leite
- 2 maçãs raladas grosseiramente (usei uma reineta e uma golden, grandes)
- 250 ml de crème fraîche
- 1 pitada de canela (a gosto)

Envolvi todos os ingredientes, sem bater muito, e pus a mistura em formas de papel, que por sua vez tinha posto dentro de formas de queques, o que evita ter de as untar...
Levei ao forno. Deixei alourar e verifiquei a cozedura com um palito.



Faltou-lhes um pouco mais de canela. Mas podemos sempre polvilhá-las!

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