segunda-feira, 8 de abril de 2013

Mousse de morango


Uma mousse muito fácil de confeccionar. Gosto desta receita porque se usa gelatina em pó e não em folhas.

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de morango
2 pacotes de natas frescas, de preferência
cerca de 750 g de morangos
açúcar


Prepara-se a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas apenas com metade da água indicada, e leva-se ao frigorífico  até começar a solidificar.
Entretanto, lavam-se os morangos, escorrem-se e trituram-se com açúcar a gosto, dependendo do seu grau de acidez. Não esquecer que a gelatina também está bastante doce. 
Batem-se também as natas com um pouco de açúcar, até formar chantili.

Quando a gelatina começar a prender, portanto, mistura-se primeiro com os morangos triturados. Se necessário, triturar  um pouco a mistura com a varinha mágica, para homogeneizar. Depois, adiciona-se  o chantili e envolve-se cuidadosamente, sem bater muito, para a mousse ficar fofa. Vai ao frigorífico, para ganhar consistência, novamente.

Faço várias mousses com esta receita, mudando a variedade da gelatina e adaptando a quantidade de açúcar, consoante a fruta utilizada. 





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