Um doce da época, em camadas, simples de fazer.
As medidas são variáveis, dependendo da acidez dos morangos e do gosto de cada um.
Em vez de palitos la reine, podem usar-se palitos de champagne/boudoirs; quase sempre uso da marca Du Bois de la Roche.
Ingredientes:
1 embalagem de palitos la reine - usei da marca Du Bois de la Roche
2 pacotes de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar para o chantili
cerca de 500 g de morangos
cerca de 150 g de açúcar para os morangos
Lavam-se e escorrem-se os morangos. Trituram-se metade, com os 150 g de açúcar ou até a polpa ficar doce. Cortam-se os restantes morangos em pedacinhos.
Faz-se o chantili, firme.
Para fazer a montagem da sobremesa, colocam-se sucessivamente camadas de:
- palitos, inteiros ou ligeiramente esboroados
- polpa de morangos triturados
- chantili
- morangos em pedacinhos
Colocar-no frigorífico, para refrescar.
Muchas gracias por compartir la receta. Saludos desde España
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