Uma sobremesa em camadas, pouco doce, apesar do leite condensado!
O chantili deverá ser feito com natas pasteurizadas.
Convém ser feita numa taça de servir larga.
Ingredientes
Para o chantili:
2 embalagens de 200 ml de natas pasteurizadas
2 colheres de sopa de açúcar
Para o creme de ovos:
8 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite meio gordo
2 colheres de sobremesa de farinha maizena
E ainda:
1 tigela de café forte
1 embalagem de palitos de champanhe, destes:
Prepara-se uma tigela de café quente e forte. Molham-se, um a um, alguns palitos de champanhe, com os quais se cobre o fundo de uma taça de servir. Não se devem embeber demasiado.
Prepara-se o creme. Numa panela, colocam-se os ovos, o leite condensado e as duas medidas de leite meio gordo, numa das quais se dissolveu a farinha maizena. Tritura-se tudo muito bem e leva-se ao lume, baixo, mexendo sempre, até engrossar. Se ficar com grumos, depois de retirar do lume volta a triturar-se o creme, até ficar homogéneo.
Deita-se o preparado, cuidadosamente, na taça de vidro, sobre os palitos embebidos em café. Deixa-se repousar uns cinco minutos. Embebem-se os restantes palitos em café quente e colocam-se sobre o creme de ovos, de modo a cobrir toda a superfície. Deixa-se arrefecer.
Faz-se o chantili, com as duas embalagens de natas e as duas colheres de sopa de açúcar e coloca-se sobre a camada de palitos, que entretanto deverão ter arrefecido completamente. Vai ao frigorífico até à hora de servir.
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