terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Pâté de delícias do mar

Uma entrada económica e que não dá muito trabalho.


Ingredientes:

1 embalagem de delícias do mar, picadas 
cerca de 150 ml de maionese, consoante o gosto
1 ovo cozido, frio e picado 
tomate fresco picadinho, sem peles nem grainhas
sal e pimenta q.b.


A proporção dos ingredientes depende do gosto pessoal. Por vezes, não ponho o tomate ou então não ponho o ovo. 

Tiram-se a pele e as grainhas ao tomate, pica-se finamente e tempera-se com um pouco de sal. Entretanto, ele largará um pouco de água, que se escorre. 

Habitualmente, junto as delícias do mar picadas, o ovo e o tomate e misturo. Depois, junto a maionese, aos poucos, até me parecer que está com uma consistência adequada. Finalmente, retifico o tempero de sal e pimenta, de modo a ficar apetitoso. Leva-se ao frigorífico, para refrescar.

Serve-se  com minitostas.





Sem comentários:

Enviar um comentário