domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolo Inglês

É outro bolo com fruta cristalizada, como eu gosto, que é com a fruta triturada. Fica muito aromático e quase não se nota a fruta. Fica húmido e é daqueles bolos que podem ser preparados de véspera.

 E adoro bolos cujas medidas são chávenas, de 250 ml, no caso! Quando vejo, numa receita, «185 g de farinha» ou «135 g de margarina», apetece-me logo fugir! Aliás, se não atualizo mais o blog, não é porque não cozinhe, mas porque o faço quase sempre sem receita, a olho, mesmo bolos e sobremesas.









Ingredientes:

4 ovos
100 g de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena mal cheia de óleo e margarina derretida  - metade/metade
300 g de farinha com fermento - costumo acrescentar mais um pouco...
raspa de uma laranja - fundamental!
250 g de fruta cristalizada, ligeiramente triturada



Batem-se bem os ovos e acrescentam-se os ingredientes líquidos e a raspa da laranja. Mexe-se tudo. 
Acrescenta-se o açúcar e a farinha peneirada e mexe-se. Finalmente, junta-se a fruta cristalizada e envolve-se delicadamente.
Deita-se numa forma untada e polvilhada com farinha e lava-se a forno médio, previamente aquecido.













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