quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bolo de cenoura ralada com cobertura de chocolate





É um pouco sensível a mudanças bruscas de temperatura, depois de sair do forno, por isso é preciso ter algum cuidado, mas vale mesmo a pena fazê-lo, pois é absolutamente delicioso, por ficar húmido e pelo contraste entre o bolo e a cobertura de chocolate.




300 g de açúcar
400 g de cenoura ralada (ralador fino)
300g de farinha
8 ovos médios
1 iogurte natural
1 medida (do copo de iogurte) de óleo


Batem-se muito bem as claras em castelo e reservam-se.
Batem-se as gemas com o açúcar, depois com o iogurte e o óleo e, em seguida, a farinha. Por fim, junta-se a cenoura ralada e envolvem-se as claras em castelo.


A minha receita para a cobertura:



1 tablete de chocolate negro
1 pacote de natas
algumas colheres de sopa de leite

Para a cobertura, juntam-se todos os ingredientes e levam-se a lume baixo, mexendo sempre. Não se deve deitar a cobertura enquanto o bolo estiver quente, este bolo ou outro qualquer...

Por comodismo, apliquei também a minha velha técnica de juntar todos os ingredientes (exceto as claras) no recipiente e misturá-los, sem bater muito, adicionando finalmente as claras em castelo. 

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