sábado, 23 de junho de 2012

Mousse/gelado de lima

Esta sobremesa é ótima e extremamente simples de confecionar. A sugestão foi da I. Obrigada!
Se os ingredientes estiverem no frigorífico é instantânea! E dá um gelado ótimo, também!



Pode comer-se como mousse ou como gelado, depois de umas largas horas no congelador.
Uma amiga disse-me que se pode substituir um dos pacotes de natas por iogurte natural, mas ainda não experimentei fazê-lo.

São precisos:

2 pacotes de natas (tenho usado 1 UHT e outro de natas frescas)
1 lata de leite condensado
sumo de 4 limas ou o suficiente para ficar espesso 

Misturam-se as natas com o leite condensado. Depois deita-se o sumo das limas em fio, batendo sempre, até engrossar. 

Ponho raspa de casca de lima, para dar sabor e um toque de cor. Também se pode pôr raspa no interior, mas eu gosto da suavidade do creme.

Sem comentários:

Enviar um comentário